Se gosta de encher a sua mesa de Natal com as mais variadas doçarias, fugindo à rotina dos doces tradicionais, então esta sugestão é para si. Percorremos a internet em busca da mais simples e deliciosa receita de cupcakes de Natal e encontramos esta, só para si. Cupcakes de Neve… em forma de bonecos de neve, pois claro.boneco-de-neve-cupcake
Receita para 24 Cupcakes(porque sabemos que vai querer repetir)

VAI PRECISAR DE:

  • 24 formas para cupcake
  • Mistura para cupcake
  • Cobertura. (Pode ser buttercream)
  • Doces (gomas, trufas de chocolate, sprinkles de cobertura)
  • Gotas de chocolate ou caramelo
  • 24 Bolachinhas ou medalhas de chocolate
  • 24 Quadrados grandes de chocolate (com crocante ou recheados são os ideais)
  • Coco ralado ou açúcar de pasteleiro, para a “neve”

MODO DE PREPARAÇÃO:

  1. Faça os cupcakes. Chocolate é sempre uma delícia mas, podem ser de qualquer sabor.
  2. Adicione a cobertura sobre o cupcake.
  3. Adicione um cachecol de chocolate para decoração. Pode fazê-lo usando derretendo chocolate e moldando no formato ou (a nossa preferida) utilize aquelas tirinhas de gomas vermelhas que pode comprar em qualquer loja ou supermercado.
  4. A Cabeça:
    1. A Cabeça: Faça uma bolinha com a massa dos cupcakes ou utilize uma trufa de delicioso chocolate branco.
    2. Cubra a cabeça com a cobertura obtendo uma forma redonda e bonita.
    3. Coloque duas gotas de chocolate no lugar de olhos e um pedacinho de casca de laranja ou cenoura caramelizada para fazer o nariz.
    4. Faça uma boca usando uma linha de gotas de chocolate pequenas.
  5. O Chapéu:
    1. Coloque uma bolacha de chocolate – ou medalha de chocolate – pequenina no topo da cabeça do seu boneco de neve.
    2. Coloque um quadradinho de chocolate em cima da aba de bolacha/chocolate. Use chocolate derretido ou cobertura para colar o chocolate na bolacha.
  6. Muita Neve: Salpique açúcar de confeiteiro ou coco ralado sobre seu boneco de neve (e o prato onde ele está também, se quiser).

Pin It on Pinterest

Share This